[인천 서구] 웰빙 음식의 대세 죽 이야기.
최종수정 | 2013.09.12오전 09:38:42




[죽 만큼이나 따뜻한 마음을 가진 인천 청라지구 죽 이야기]
[김영설 사내기자] rladudtjfch1@naver.com



죽의 효능을 알고 있다면, 어떤 음식보다도 더 화려하고, 여러 가지의 맛을 낼 수 있는 것이 바로 죽 이다.
죽은 여러모로 우리에게 이로운 음식 이였다. 옛날 곡식의 수확이 풍부하지 못했던 시절 늘 배고픔에 떨었던 가난한 사람에게는 배를 배불리 채울 수 있게 주었고, 병들고, 늙은 사람들에게는 건강식과 더불어 약을 대신 할 수 있을 만큼에 효능을 보여 주었다. 또한 우리나라에서는 8가지 죽을 정성스레 쑤어 특별한 손님에게 대접하는 풍습도 있다. 옛날과 마찬가지로 현재도 죽은 우리의 건강을 지켜주고, 또한 웰빙의 시대에 살고 있는 지금 우리에게 꼭 필요한 음식이라고 할 수 있겠다.
웰빙시대의 죽의 근원지! 인천 청라지구 “죽 이야기”를 시작하려 한다.
인천 서구 청라 지구에 위치해 있는 “죽 이야기”에 가보니 어느 젊은 청년 사장님 이였다.
이 젊은 사장님께서 “죽 이야기”를 하게 된 계기는 참 요즘 젊은 청년답지 않았다. 사장님께서 어렸을 적 어머니께서 칼국수 집을 운영하실 때 어려가지로 어려움이 많아 예전보다 건강이 안 좋아 지셨다고 한다. 이를 보고 어머니께 도움이 되는 음식을 만들어 보고 싶어 시작 하시게 된 게 바로 “죽 이야기”이다. 또한 힘들고, 몸이 편찮은 분들을 위해 따뜻한 죽을 드리고 싶다는 마음으로 이 가게를 시작하게 되었다고 한다. 또한 사장님의 진심이 보였던 부분이 배달 이였다. 배달을 하는 이유는 죽의 맛이 좋고 영양도 높아 일부러 찾아 오시는 분들도 많겠지만, 그 외 다른 손님 중 몸이 다쳐서 죽을 먹어야 하는 경우 죽을 사러 나오기는 힘들고, 누군가를 시켜서 사오라고 하기도 부담이 돼서 아픈 몸을 이끌고 나오는 경우를 생각해서 그 분들을 위해 배달을 시작하게 되었다고 한다.
정성과 손님을 위한 마음도 중요하겠지만, 음식점인 만큼 맛 또한 중요하다. 죽의 종류는 26가지로, 굉장히 여러 가지 메뉴가 있으며, 세대별로 손님들이 좋아하는 죽이 있다고 한다. 강하고, 특별한 맛을 좋아하는 20대는 불낙죽을, 양보다는 맛 위주로 승부하는 30대는 전복죽을, 건강을 생각하시는 40대 이상 분들에게는 한우 야채죽을 추천해드리고 있다. 특히 한우 야채죽은 고기를 소화하기 힘든 분들에게 야채와 함께 엄선된 한우를 재료로 해서 한우의 영양은 물론 야채재료가 소화를 도와 부담 없이 드실 수 있다. 여름 특별메뉴로 비법냉면을 추천한다. 이 비법냉면은 어머니께서 만드신 육수에 메밀면을 넣고 만들어 면의 탱탱함이 오래가고 식감이매우 좋아 남녀노소 모두 많이 찾는다. 또한 인천 청라지구 “죽이야기”는 다른 죽 가게와 달리 죽과 함께 까페를 운영하고 있으며, 점심때는 런치메뉴를 이용 할 수 있어 손님들에게 죽의 영양과 함께 저렴한 가격으로 죽을 제공 하고 있다.
다양한 메뉴 뿐만 아니라 꾸준히 이벤트를 계속 이어 오고 있는데, 현재는 점심 런치 시간에 12시~2까지 오시는 손님에게 아이스 아메리카노를 무료로 제공하고 있다.
이 아이스 아메리카노 이벤트는 원두가 떨어지면 중단된 다고 하니 내일이라도 점심시간에 가서 죽 과 함께 시원한 아이스 아메리카노를 먹을 수 있는 기회를 가져보는 것도 나쁘지 않다고 생각한다!




